Потерпевшая попросила рассмотреть дело алматинского трансгендера в закрытом режиме

25 ноября 2016, 16:49
36
Фото с сайта theopenasia.net
Фото с сайта theopenasia.net

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы определил дату главного судебного разбирательства по делу двух трансгендеров, сообщает Tengrinews.kz. В качестве подсудимого и потерпевшей в деле выступают бывшие мужчины, сменившие пол. Однако по документам женщиной является только потерпевшая.

Суд отклонил ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела с присяжными заседателями, а также ходатайство потерпевшей об ограничении гласности и проведении закрытого судебного разбирательства. Первое заседание назначено на 29 ноября. Процесс пройдет под председательством судьи Касыма Калмагамбетова. Мера пресечения подсудимому в виде содержания под стражей осталась прежней.

Ранее "Открытая Азия онлайн" сообщала, что ДВД Алматы расследует непростое дело, в котором фигурируют женщины-трансгендеры. В отношении одной из них начато досудебное расследование по статье "Вымогательство в особо крупном размере". Санкция предусматривает от 7 до 15 лет колонии. Отмечалось, что если подозреваемого трансгендера признают виновным и приговорят к реальному лишению свободы, юристы будут долго ломать голову над тем, в какую колонию его определить - мужскую или женскую. "Он был документирован как мужчина по своему свидетельству о рождении. Оснований документировать этого человека как женщину не было, потому что все документы, предусмотренные для этого по перечню, не были сданы им в полном объеме", - сообщала официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек. В МВД тоже признались, что аналогичных фактов в практике уголовно-исполнительной системы Казахстана до сих пор не было.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц