1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Потеряли ключ от входа". Казус в аэропорту Туркестана рассмешил Казнет 05 мая 2021, 19:22

Казус, произошедший в аэропорту Туркестана, позабавил пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казус, произошедший в аэропорту Туркестана, позабавил пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Утром 5 мая воздушная гавань Туркестана собиралась принимать очередной рейс, который следовал из Алматы. Самолет благополучно приземлился, однако пассажиров не выпустили из борта. Через 15 минут им сообщили, что воздушное судно будет высаживать людей не том месте, где планировалось ранее. Один из пассажиров рейса описал в Facebook произошедшее.

"Стюардесса говорит, что наземные службы потеряли ключ от входа в гейт. Сейчас, наверное, кто-то бегает по аэропорту и кричит: "Кто вчера последний выходил из аэропорта? Кто ключ с собой домой забрал?" - написал автор публикации.

Как заявили в аэропорту Туркестана, поводом для высадки пассажиров стала техническая неполадка. Отмечается, что при подготовке к встрече воздушного судна была обнаружена неисправность телескопического трапа - рычага управления электродвигателя.

"После заруливания самолета на стоянку сотрудники службы перронного обслуживания аэропорта перебуксировали воздушное судно на второй телескопический трап, чтобы высадить пассажиров. Это решение было принято в целях соблюдения безопасности полетов при высадке пассажиров. Сейчас техническая неполадка устранена, и телескопический трап функционирует в штатном режиме", - сказал исполнительный директор компании Turkistan International Airport Марат Хасенов.

По его словам, жалоб со стороны авиакомпании и пассажиров в адрес аэропорта не поступало.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!