1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потерявших сознание горожан спасли из горящего дома в Петропавловске 16 марта 2021, 05:07

В Петропавловске жители частного дома едва не погибли при пожаре. Им вовремя оказали помощь военнослужащие батальона оперативного назначения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ДЧС СКО Фото ДЧС СКО

В Петропавловске жители частного дома едва не погибли при пожаре. Им вовремя оказали помощь военнослужащие батальона оперативного назначения, которые в это время патрулировали территорию микрорайона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в воинской части 6637 Национальной гвардии РК, ЧП произошло 14 марта, около 22 часов. В это время на маршруте патрулирования находился войсковой наряд по охране общественного порядка. 

Заметив возгорание в двухквартирном жилом доме по улице Ульянова, рядовой Бекжан Куандыков и ефрейтор Медет Негметжанов незамедлительно сообщили о случившемся на пульт 102 и 103. После чего они вместе с другими военнослужащими самостоятельно спасли двоих пожилых жителей этого дома и еще до приезда сотрудников ДЧС организовали оцепление места происшествия.

"Жильцов военнослужащие обнаружили уже в бессознательном состоянии, на полу. Их эвакуировали из горящего помещения, оказали первую доврачебную помощь. Когда приехала бригада медицинских работников, они от госпитализации отказались. Пострадавших отвезли к родственникам", - сообщили в областном Департаменте по ЧС.

В ведомстве отметили, что площадь возгорания составила 60 квадратных метров, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Военнослужащих, проявивших гражданский долг и смелость, рекомендовано поощрить.



Join Telegram