1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потоп с потолка: жители многоэтажки в Уральске жалуются на протекающую крышу 04 февраля 2021, 18:49

Жители многоэтажного дома в Уральске опасаются за свою жизнь. После недавнего потепления с верхних этажей здания течет вода. Крыша нуждается

Жители многоэтажного дома в Уральске опасаются за свою жизнь. После недавнего потепления с верхних этажей здания течет вода. Крыша нуждается в ремонте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девятиэтажный дом по улице Курмангазы, 150 расположен в самом центре Уральска. Жители верхних этажей не спят несколько ночей, им приходится подставлять ведра и тазики под стекающие с потолка струи воды.

"Мне 76 лет, мужу 83 года. Через каждые два часа я сливаю воду из емкостей в унитаз, чтобы вода не лилась на пол. Всю мебель пришлось закрыть целлофаном. В КСК обращались, но там ничего не делают. Просим их хотя бы убрать с крыши снег. Там его очень много скопилось, и сейчас он тает. Электрощиток постоянно замыкает. Это опасно для жизни. Может вспыхнуть пожар", - рассказала пенсионерка Любовь Акимова.

В соседней квартире вода приводит в негодность хороший ремонт. По словам жительницы Ирины Кузнецовой, на него было потрачено много денег.

"У меня паника. Не знаю, что делать. Все обращения в КСК ничего не дают. Только обещают залатать крышу", - возмущена женщина.

В ПКСК "Центр", который обслуживает этот дом, отметили, что с проблемой знакомы. Крыша начала протекать три года назад. Такие проблемы наблюдаются в половине обслуживаемых зданий.

"Крыша без капремонта может эксплуатироваться около 15 лет. Этот срок уже вышел. Дом 150 по улице Курмангазы участвует в программе модернизации. Проектно-сметная документация готова. Экспертизу она прошла. Стоимость реконструкции крыши дома - более 23 миллионов тенге. Работы будут начаты подрядной организацией летом этого года при выделении бюджетных средств", - отметил председатель ПКСК "Центр" Федор Радостев.

В отделе ЖКХ акимата Уральска заявили, что этот дом стоит в плане на 2021 год. При выделении финансирования будет проведена реконструкция 23 многоэтажек на сумму более 500 миллионов тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!