Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Повесившийся в США сирота из Казахстана просил никого не винить в своей смерти

28 апреля 2011, 12:49
1
Максат Айтпаев. Фото с сайта diapazon.kz
Максат Айтпаев. Фото с сайта diapazon.kz
Выпускник Алгинского детского дома (Актюбинская область) Максат Айтпаев, повесившийся в США в 2009 году, оставил предсмертную записку, сообщает "Диапазон". Такие данные издание получило из МИД Казахстана, куда был направлен официальный запрос.

Сотрудники внешнеполитического ведомства ссылаются на отчет полицейского департамента города Форт Ворт штата Техас, где погиб казахстанец. Американские полицейские пришли к заключению, что причиной смерти Айтпаева стало самоубийство. "К отчету приложили предсмертную записку, в которой он объясняет причину суицида отсутствием цели в жизни", - рассказал председатель комитета международной информации МИД РК Роман Василенко.

В следственных материалах также говорится, что за два месяца до смерти Айтпаев предпринял попытку суицида. Однако его приемная мать, гражданка США Ребекка Мартин, смогла предотвратить трагедию. Также сообщается, что после этого инцидента казахстанец проходил курс лечения от депрессии.

Максат Айтпаев познакомился с Ребеккой Мартин в Алгинском детском доме, где американка преподавала английский язык. Женщина решила усыновить сироту, однако не смогла этого сделать из-за казахстанских законов. В 2008 году Айтпаев поехал в США по программе Work and Travel и решил там остаться. Он поселился в доме Ребекки Мартин.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц