Повысить зарплату учителям призвала сенатор Айтимова

15 ноября 2017, 18:11
27
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В рамках выездного заседания члены Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената посетили объекты образования Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК. 

Сенатор Бырганым Айтимова в ходе встречи с коллективом школы № 23 напомнила о важной роли культа знаний.

"Учитель должен стать главенствующей фигурой системы образования", - подчеркнула сенатор Айтимова, ссылаясь на передовой зарубежный опыт.

Она также отметила важность социальной поддержки педагогов и остановилась на вопросах финансирования из республиканского бюджета на 2018-2020 годы нужд образования. Депутат считает, что "необходимо повысить уровень оплаты труда учителей, оказывать им моральную поддержку".


Фото пресс-службы Сената Парламента РК

"Как отметила Бырганым Айтимова, проблемы оплаты труда и обеспечения школ должны быть решены с переходом на подушевую систему финансирования системы образования", - сообщает пресс-служба Сената Парламента РК. 

Сенаторы также обратились к заместителю акима Астаны Ермеку Аманшаеву с просьбой оказать содействие в выделении средств на строительство пристройки и улучшение материально-технического состояния средней школы № 23 с учетом требований сегодняшнего дня.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц