Повысить зарплаты полицейским поручил Назарбаев

19 ноября, 18:23
22
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Президент Казахстана распорядился направить высвобожденные средства на улучшение системы оплаты труда и социальной защиты сотрудников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость проведения системной работы по поиску дополнительных внутренних резервов и исключению неэффективных административных расходов.

"На повышение заработной платы полицейским дополнительно будет выделено 21,4 миллиарда тенге. Все это - народные деньги. Из средств налогоплательщиков мы содержим и полицию, и армию, и суды. Поэтому граждане требуют, чтобы правоохранительные органы выполняли свои обязанности", - сказал Глава государства.

Президент Казахстана также остановился на принимаемых мерах по решению жилищных проблем служащих, непосредственно занятых в борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Эти меры позволят привлечь новые квалифицированные кадры на наиболее важные участки полицейской работы и укрепить подразделения, которые выполняют функции по охране правопорядка и борьбе с преступностью.

Глава государства подчеркнул, что увольнение сотрудника полиции со службы в органах внутренних дел за допущенный проступок повлечет утрату всех льгот.

Напомним, в Акорде прошло совещание по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел под председательством Главы государства. На совещании Назарбаев отметил, что за последние три года, благодаря усилиям органов внутренних дел, уровень преступности в стране сократился на 17,5 процента. 

В то же время Президент сообщил, что после реформы штатная численность полицейских сократится на 10 процентов. "Необходимо освободиться от всего лишнего и сосредоточиться на борьбе с преступностью и охране правопорядка", - заявил Глава государства. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц