1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилась информация о задержании сотрудников Нацбюро 04 июля 2019, 13:43

Директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин прокомментировал задержание сотрудников столичного Нацбюро, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин прокомментировал задержание сотрудников столичного Нацбюро, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В последнее время некоторые СМИ опубликовали статьи относительно уголовного дела в отношении таможенников, которое расследовалось столичным департаментом Нацбюро и было прекращено Главной транспортной прокуратурой. Данное решение нами обжаловано в вышестоящей прокуратуре, так как, на наш взгляд, в действиях сотрудников органов госдоходов содержатся признаки злоупотребления служебными полномочиями", - сообщил Арман Бердалин. 

Он сообщил, что, по мнению специальных прокуроров, сотрудниками департамента (Нацбюро - прим.) при проведении оперативно-розыскных мероприятий были допущены нарушения норм законодательства.

"Указанные сотрудники исполняли свои прямые служебные обязанности, при этом оперативные и следственные действия в установленном законом порядке санкционировались и согласовывались Главной транспортной прокуратурой", - отметил Бердалин.

По его словам, в отношении подозреваемых сотрудников Нацбюро судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Мы уверены, что надзорные органы объективно разберутся в данной ситуации и дадут соответствующую оценку как действиям оперативно-следственных работников, так и действиям сотрудников Главной транспортной прокуратуры. Мы хотим отметить, что неотвратимость наказания за совершение коррупционных правонарушений является одним из основных принципов работы Агентства по противодействию коррупции", - заключил Арман Бердалин.

Ранее газета "Время" сообщила о задержании сотрудников столичного департамента Нацбюро. По данным издания, они пытались привлечь к ответственности заместителя руководителя столичного департамента госдоходов, начальника таможенного поста аэропорта Нур-Султана и специалиста того же органа. В результате Главная транспортная прокуратура прекратила расследование в отношении таможенников, а двух сотрудников столичной Антикоррупционной службы, в том числе заместителя руководителя, водворили в изолятор временного содержания.



Join Telegram