1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появились новые сведения о пропавших в Египте казахстанцах

  • 36
Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото с личной страницы Каната Берик в Facebook Канат Берик и Еламан Жазылхан. Фото с личной страницы Каната Берик в Facebook

Появились новые сведения о пропавших в Египте казахстанцах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По имеющимся у нас данным, шестеро казахстанских студентов с 20 июля перестали выходить на связь со своими близкими. Двое из них прибыли 11 июля в Каир для прохождения двухмесячных языковых курсов. Все они проживали в одной квартире. С 20 июля связь с ними была прервана. С этого момента казахстанские дипломаты приступили к поисковым мероприятиям. Посольство Казахстана направило ноту в Министерство иностранных дел Египта с просьбой оказать содействие в поисках и установлении местонахождения казахстанских граждан. В настоящее время поиски казахстанцев продолжаются", - рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков в кулуарах правительства.

"Мне известно, что они проходили обучение в учебном заведении под названием "Нил". По сведениям нашего посольства, в их поведении не было замечено признаков нетрадиционного вероисповедания", - добавил Жайнаков.

Ранее пользователь Facebook Айбол Исабек на своей странице назвал имена двоих пропавших - это Канат Берик и Еламан Жазылхан. Он рассказал, что молодые люди, один из которых является его братом, вылетели в Египет 11 июля. Казахстанцы сначала вылетели из Алматы в Шарджу, а затем в Александрию. "По приезде отметились в посольстве РК. 20 июля оба перестали выходить на связь.
Консул Казахстана в Египте Ершат не знает, где они находятся. Прошу всех помочь найти их!" - написал он.