Появилось видео по делу главы Комитета водных ресурсов

19 марта, 14:00
4
Кадры из видео
Кадры из видео

Видеозапись по делу председателя Комитета по водным ресурсам МСХ Ислама Абишева и вице-президента Всемирной федерации "Қазақ күресі" опубликована в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам официального представителя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанны Бастаровой, они подозреваются в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге. 

16 марта судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

По данным Нацбюро по противодействию коррупции, с 2014 по 2018 годы в суд направлено 38 дел в отношении должностных лиц Комитета МСХ и РГП "Казводхоз". Общая сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила миллиард тенге.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц