1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появление Дня защиты детей связано с фестивалем лодок-драконов в Китае 01 июня 2011, 15:40

По одной из версий, в 1925 году генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал детей-сирот и устроил для них празднование "Дуань-у цзе" (фестиваль лодок-драконов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

День защиты детей в парке 28 героев-панфиловцев, Алматы. ©Ярослав Радловский День защиты детей в парке 28 героев-панфиловцев, Алматы. ©Ярослав Радловский
В 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве было принято решение о ежегодном праздновании Международного дня защиты детей, передает корреспондент Tengrinews.kz. По одной из версий, появление этого праздника связано с фестивалем лодок-драконов в Китае. В 1925 году генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал детей-сирот и устроил для них праздник "Дуань-у цзе" (фестиваль лодок-драконов). Дата празднования "Дуань-у цзе" пришлась на 1 июня. Инициаторы празднования Международного дня защиты детей даже создали флаг. Ко всему прочему, есть еще один похожий детский праздник - Всемирный день детей, который отмечается ежегодно 20 ноября. В Казахстане в этот день проводятся массовые гуляния, фестивали детского творчества, концерты, конкурсы рисунков на асфальте, а иногда владельцы аттракционов устраивают бесплатные развлечения для детей. А многие политические, культурные и общественные деятели 1 июня посещают детские дома и жертвуют средства в детские благотворительные фонды. Отметим, что в республике действует программа "Дети Казахстана", рассчитанная на 2007-2011 годы. Программой предусмотрено открытие детских деревень для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов юношества для выпускников детских домов.


Join Telegram