Пойманный пьяным за рулем прокурор проигнорировал все суды в ЮКО

11 июля 2017, 14:14
19
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сотрудник прокуратуры ЮКО проигнорировал все судебные процессы в отношении него. Прокурор, пойманный за езду в пьяном виде, не пришел и на заседание апелляционной коллегии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 11 июля, в апелляционном суде Южного Казахстана рассматривали жалобу оскандалившегося сотрудника прокуратуры ЮКО, которого поймали за рулем в нетрезвом виде. Правда, сам 33-летний Нуржан Полатов суд опять проигнорировал. Он не явился ни на один из четырех процессов, на которых рассматривался этот инцидент. Попытку сотрудника надзорного органа убедить суд, что за рулем был не он, а сотрудники полиции на него наговаривают, в Шымкенте уже окрестили сериалом. И сегодня слушание началось с того, что адвокат заявил об отводе судье, мол, это она 19 июня отменила решение суда нижестоящей инстанции о признании административных протоколов недействительными. И с ее подачи якобы дело приняло новый оборот. Однако председатель коллегии по административным делам учел мнение остальных участников процесса, и судью менять не стали. Не приняли к рассмотрению ходатайство защиты о том, чтобы провести экспертизу видео, предоставленного суду, - смонтировано оно или нет. В качестве основных доказательств в суде были предоставлены административные протоколы о нарушениях и результаты наркологической экспертизы, которая обнаружила содержание алкоголя в организме сотрудника прокуратуры.   

Напомним, сотрудник управления прокуратуры Нуржан Полатов 6 мая был задержан сотрудниками местной полицейской службы за проезд на красный сигнал светофора. Однако выяснилось, что водитель был еще и нетрезв. На место были вызваны, как и положено, сотрудники прокуратуры. При их участии Нуржан Полатов прошел медицинское освидетельствование, которое показало наличие алкоголя. Он расписался во всех протоколах и даже оплатил штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. Однако позже неожиданно Полатов свои показания поменял и заявил, что за рулем был не он. Кроме того, он и его адвокат подали в административный суд, который признал незаконными все протоколы, составленные полицейскими. Адвокат от имени сотрудника прокуратуры уверял, что его подзащитный машиной не управлял, а был на пассажирском сиденье. Вот только сам прокурор встретиться в суде с сотрудниками МПС ни разу не решился. Сразу после такого решения в сеть попало видео, на котором запечатлены действия Нуржана Полатова и сотрудников МПС. После такого шума в дело вмешался Председатель Верховного суда Мами. Он велел взять это дело на особый контроль. В итоге в апелляционной инстанции административные протоколы признаются законными, а следующий суд выносит решение признать Нуржана Полатова виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде и лишить его права управления транспортными средствами сроком на три года. Напомним, ранее сообщалось о том, что после вступления решения суда в силу будет проведена служебная проверка действий сотрудника прокуратуры Нуржана Полатова. По ее результатам будет принято решение о возможном дисциплинарном наказании.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц