Позвать блогера на работу вместо чиновников предложил Байбек

21 февраля, 10:14
9
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В ходе отчетной встречи аким города Бауыржан Байбек поблагодарил блогеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом за год через социальные сети, тематические площадки, общественные приемы, телефоны доверия и письма поступило более 120 тысяч обращений. Хочу поблагодарить алматинцев за активное участие в решении многих узловых проблем", - сказал Байбек.

В качестве примера градоначальник привел следующее: через портал электронного правительства обратилось более 700 заявителей, в общественную приемную городского филиала партии "Нұр Отан" - более пяти тысяч, в общественную приемную акимата Open Almaty только за полгода - более семи тысяч, а через социальные сети - более десяти тысяч. По его словам, две трети из поступивших обращений решены на месте, по остальным даны разъяснения, оказано содействие.

"Еженедельно на моих совещаниях с руководством города, начальниками управлений рассматриваются наиболее острые проблемы, прозвучавшие в СМИ и социальных сетях. Например, много вопросов поднимают в специальной группе в Facebook "Город для пешеходов". В группе более 600 неравнодушных граждан Алматы - это Игилик Кантарбаева, Алексей Щеглов, Аскар Тулеев и другие. Они информируют о самозахвате тротуаров, стихийных парковках, отсутствующих люках, помогая нам оперативно решать эти проблемы. Благодаря Думану Капасову по улице Брусиловского снесена незаконная летняя пристройка к кафе, а тротуар возвращен пешеходам. По обращению Елены Лысенко восстановлено освещение в подземном переходе на Восточной Объездной дороге рядом со школой № 53. И таких фактов много. Например, активного пользователя соцсетей Сакена Жусупбекова можно назвать "общественным инспектором акимата". Он поднял более 30 вопросов: от незаконной вырубки деревьев до отсутствия люков", - отметил Байбек.

"Здесь появляются вопросы к управлениям, в обязанности которых входит эта работа. Получается, они свою работу перекладывают на активных горожан. Может, мы лучше господина Жусупбекова пригласим на работу, у него это хорошо получается", - добавил он. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц