1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Практически со всеми согласовали - Жумагалиев о возврате смартфонов госслужащим 02 октября 2019, 13:24

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев заявил, что большая часть госорганов поддержала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев заявил, что большая часть госорганов поддержала предложение о снятии запрета смартфонов для госслужащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановление уже практически со всеми госорганами согласовали. В ближайшее время внесем этот документ в правительство. После утверждения, надеюсь, все эти вопросы будут отрегулированы, то есть будут разрешены (смартфоны). Уже большая часть госорганов согласовала постановление положительно", - сказал министр.

В 2018 году уже поднимался вопрос о разрешении госслужащим проносить смартфоны на работу. Тогда же тестировались варианты ограничений некоторых функций смартфонов в рабочее время. А именно установка спецприложения, которое бы блокировало фото- и видеосъемку.

Использование смартфонов госслужащими: нужно ли за это платить

Запрет на использование смартфонов, планшетов, смарт-часов в зданиях государственных органов был введен в марте 2016 года. Эта мера вводилась в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp. Госслужащим разрешили использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/SMS", но не оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

В этом году решим - министр Абаев о запрете на смартфоны для госслужащих



Join Telegram