1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пранкеры попали в полицию из-за катания на матраце по Петропавловску


Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские задержали парней, которые катались на надувном матраце по улицам Петропавловска, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции СКО.

По данным пресс-службы, видео пранка было опубликовано в социальных сетях вечером 7 января. На кадрах видно, как группа молодых людей катается на матраце, прицепленном за трос к машине, по центральным улицам города. Отмечается, что видео сопровождалось музыкой, взрывами цветных дымовых шашек и ненормативной лексикой.

"Участниками скандального видео оказались нигде не работающие жители города 19-20 лет. Один из них недавно прибыл из России. Водителем оказался петропавловец 1987 года рождения. Он бездумно согласился на такой сомнительный трюк средь бела дня. Молодые люди "хотели получить хайп, адреналин" и развлечь пользователей соцсетей. О том, что такая шутка представляет реальную угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения, они задумались позже", - сказал начальник отдела местной полицейской службы УП Петропавловска Алибек Габдуллин.

По его словам, в отношении нарушителей стражами правопорядка приняты все предусмотренные законом меры. Материалы собраны и направлены в суд по статьям 434 и 593 КоАП "Мелкое хулиганство" и "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения".

"Полицейские призывают к благоразумию администраторов популярных городских пабликов и сообществ. Прежде чем распространять такие видеоролики, стоит помнить, что ленты соцсетей ежедневно просматривают люди разных возрастов и состояния здоровья. Для пенсионеров такой контент может показаться шокирующим, а для школьников - примером для подражания. Сами участники пранка особого раскаяния не испытывают, но уже публично извинились за свою сомнительную шутку. Пранкеры Кирилл и Тимур на камеру принесли извинения всем пользователям соцсетей, акцентировав внимание на том, что и в постах призывали не повторять их трюки", - добавили в полиции.

Отмечается, что в прошлом году на дорогах Северо-Казахстанской области погибли 30 человек.

"Многолетняя практика показывает, что дорога не прощает ошибок. Только по счастливой случайности январская шутка не обернулась трагическими последствиями не только для самих пранкеров, но и для других участников дорожного движения. В погоне за лайками и популярностью на YouTube пранкеры забывают, что их сомнительные шутки у некоторых могут вызвать желание их повторить", - подытожили в пресс-службе ДП.