Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Прапорщик о спасении провалившихся под асфальт: Девочка плакала навзрыд и ухватилась за трос

05 октября 2016, 12:33
25
©Tengrinews
©Tengrinews

Прапорщик Нацгвардии Анвар Каюмов спасший женщину с ребенком, провалившихся под асфальт проведал малышку, передает корреспондент Tengrinews.kz.  При падении четырехлетняя Ульяна Менчикова получила сотрясение головного мозга и перелом ключицы. В настоящий момент девочка идет на поправку.


Ульяна Менчикова

"Спасибо, огромное Анвару. Вот эта своевременная помощь, какие-то секунды сыграли очень большую роль в спасении бабушки и моей дочери. Это действительно героический поступок, хочется, чтобы больше было таких людей среди нас. Думаю не каждый смог бы не растеряться в такой ситуации. В наше время такие поступки удивляют", - говорит отец пострадавшей девочки Андрей Менчиков.     

По его словам, найти Анвара помог его старший брат, который и вышел на очевидцев.


Анвар Каюмов и отец девочки Андрей Менчиков

"Бабушка сразу сказала, что им помог человек в военной форме, он подавал трос. Больше она ничего не помнит. После мой брат нашел очевидцев, которые помогли отыскать Анвара", - отметил отец ребенка.

Он также рассказал подробности происшедшего. В тот день его дочь с бабушкой шли на прием к врачу. "Я находился на работе. Бабушка позвонила уже со "скорой", и сказала, что их с Ульяной везут в больницу", - говорит мужчина. Пожилая женщина не получила серьезных травм, но до сих пор не может отойти от случившегося.

"Из-за плохого самочувствия бабушка не смогла прийти сегодня. Но она также благодарит Анвара за спасение внучки и ее, - добавил Андрей Менчиков. Между тем сам военнослужащий считает, что в его поступке нет ничего героического.

"Каждый на моем месте поступил также. Здесь важно было не растеряться и действовать очень быстро. Женщина лежала на дне ямы на глубине около трех метров, а внизу было еще углубление вроде пещеры. Когда женщина смогла подняться, оказалась по пояс в воде с песком, при чем течение было достаточно сильным и ее в любой момент могло унести вглубь канализации. Девочка находилась чуть выше, она была в крови, плакала навзрыд. Я побежал к машине, вытащил трос и спустил ей. Сказал, чтобы она сильно за него ухватилась, и ребенок не растерялся. После, сбросил трос женщине. К этому моменту подошли еще люди, которые помогли ее вытащить, - рассказал Анвар Каюмов.

Военнослужащий лишь по счастливой случайности оказался очевидцем происшествия. В тот момент он возвращался со службы домой. "Когда я увидел людей на дне ямы, думал только о том, как их оттуда вытащить. У меня у самого двое детей, дочка в этом году пошла в школу, а тут девочка на пару лет ее младше. Конечно, и подо мной мог в любой момент провалиться асфальт, поэтому счет шел на секунды", - говорит гвардеец. 

Как сообщалось, по прибытию на службу о данном происшествии Анвар Каюмов доложил командованию воинской части 6679. "За добросовестное выполнение своих обязанностей, мужество и отвагу, мы подали рапорт командованию, по поощрению военнослужащего. Мы должны поощрять военнослужащих, которые приходят на помощь гражданам, выполняют свой долг, несмотря на то, что в тот момент находятся на отдыхе, в отпуске. Хочу отметить, что каждый боец Нацгвардии поступил также как прапорщик Каюмов. Он 22 года является начальником караула и его должность обязывает мгновенно оценивать ситуацию, быстро принимать решение и действовать. Наверное, это и было плюсом, что он смог среагировать, когда счет шел на секунды и спас людей", - прокомментировал представитель отделения воинской части 6679 Шухрат Ашимов.

Как сообщалось, за оперативные и своевременные действия, проявленные при спасении мирных граждан, прапорщик Анвар Каюмов представлен к поощрению вышестоящему командованию.


Ремонтные работы на месте обрушения дорожного полотна

Напомним, 3 октября женщина с ребенком провалились под асфальт в Павлодаре. ЧП произошло на проезжей части 1 Мая – Лермонтова. Асфальт провалился в момент, когда они шли по пешеходному переходу и практически пересекли улицу. В результате обвала 58 –летняя женщина и ее четырехлетняя внучка оказались под асфальтом. Пострадавшие были госпитализированы в больницу. По словам заместителя акима Павлодара Андрей Балашова, обвал асфальта произошел в результате аварии на канализационном коллекторе. В настоящий момент на месте аварии проводятся ремонтные работы.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц