Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Правила поведения в самолете чаще всего нарушают пассажиры из Алматы и Астаны

26 июля 2012, 12:26
43
Фото REUTERS/Rupak De Chowdhuri©
Фото REUTERS/Rupak De Chowdhuri©
Пассажиры из Алматы и Астаны чаще всего нарушают правила поведения в самолете. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана".

Согласно статистике перевозчика, на внутренних направлениях чаще всего нарушают правила поведения на борту пассажиры, вылетающие из Алматы и Астаны в Актау, Атырау, Уральск, Актобе и обратно. К таким нарушениям относятся устные оскорбления сотрудников авиакомпании или других пассажиров, неподчинение инструкциям экипажа (пристегнуть ремни, занять свое место согласно посадочному талону, выключить сотовый телефон) и курение в туалете.

В авиакомпании отмечают, что на международных направлениях чаще всего нарушают запрет на курение. В 2011 году наибольшее количество случаев нарушения правил поведения на борту было зарегистрировано на рейсах в Баку, Стамбул, Тбилиси, Сеул и Анталию.

В "Эйр Астане" также рассказали, что секс в самолете является нарушением правил поведения, так как это может оказать влияние на душевное или физическое состояние пассажира, что, в свою очередь, создает угрозу здоровью самого пассажира или безопасности находящихся на борту, а также неудобства другим пассажирам.

"Если действия пассажира не угрожают безопасности полетов, однако причиняют неудобства другим пассажирам, то после приземления воздушного судна командир воздушного судна вправе передать такого пассажира органам внутренних дел", - рассказал старший эксперт по юридическим вопросам перевозчика Алибек Бегдесенов. Отметим, что административная ответственность по статье "Нарушение правил поведения на воздушном судне" влечет предупреждение или штраф в размере до двух МРП (до 3236 тенге).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц