1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правила рекламы финорганизаций предложили изменить из-за блогеров 30 июня 2021, 10:44

Генеральная прокуратура изучает вопрос о целесообразности введения в Казахстане запрета на рекламирование физическими лицами финансовых организаций,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Генеральная прокуратура изучает вопрос о целесообразности введения в Казахстане запрета на рекламирование физическими лицами финансовых организаций, передает Tengrinews.kz.

"В целях привлечения большого количества участников организаторы финансовых пирамид рекламируют свою деятельность с помощью медийных лиц (блогеров, вайнеров и артистов). В этой связи в рамках работы по противодействию мошенничествам и финансовым пирамидам изучается вопрос о целесообразности запрета на рекламирование физическими лицами деятельности финансовых организаций", - прокомментировали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечается, что для выработки согласованной позиции Генеральная прокуратура направила запросы заинтересованным государственным органам - Национальному банку, Агентству по регулированию и развитию финансового рынка, Министерству юстиции МВД и Ассоциации финансистов Казахстана.

"После поступления ответов и изучения позиции указанных госорганов и организаций будет решен вопрос об инициировании окончательных предложений по рассматриваемому вопросу", - добавили в ведомстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram