1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правила выплат работникам лабораторий изменят в Казахстане

  • 16

Правила выплат работникам лабораторий изменят в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Елжан Биртанов.  

"Пока кто-то отдыхает, медики работают... Сегодня посетил зональную вирусологическую лабораторию столицы Национального центра экспертизы. Это те самые опытные вирусологи, лаборанты и специалисты, которые круглосуточно работают, делают заборы проб на коронавирусную инфекцию. Это и есть то место, куда круглосуточно привозят пробы пациентов и контактных с поликлиник города, скорой помощи, медработников и воинских частей на ПЦР-тестирование.

Встретился с коллективом, обсудили вопрос доплат. Решили, что необходимо внести изменения в правила выплат сотрудникам лабораторий, так как они работают в постоянном контакте с потенциально зараженными пациентами и их биопробами", - написал Биртанов.  

Министр отметил, в начале эпидемии COVID-19 коллеги делали 600 тестов, сейчас - около 2000 в сутки. Все данные вбиваются в лабораторную информсистему (ЛИС). Проводится интенсивная работа по интеграции ЛИС с информсистемами больниц и поликлиник, чтобы автоматизировать управление эпидемией. 

Напомним, 30 марта Госкомиссия утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Подробнее о суммах можно узнать здесь.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram