Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Правительство Казахстана пообещало эффективно потратить сотни миллиардов на ЖКХ

20 июня 2011, 11:53
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Правительство Казахстана пообещало эффективно потратить сотни миллиардов тенге на ЖКХ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с совместного заседания палат парламента республики. Отвечая на вопрос сенатора Анатолия Башмакова о том, готов ли кабмин к эффективному использованию 300 миллиардов тенге, выделенных, по его информации, на масштабную реформу жилищно-коммунального хозяйства в стране, премьер Карим Масимов ответил положительно.

"Программа непростая. Требует мобилизации всего управленческого персонала компаний, которые будут этим заниматься. Мы в большинстве своем готовы, но за этим нужно внимательно следить. Как правительству, так и акимам на местах", - сказал премьер-министр Казахстана сегодня, 20 июня. Карим Масимов сообщил парламентариям, что сейчас его заместитель-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев ездит по регионам Казахстана и следит за подготовкой к зиме.

По словам Масимова, одной из ключевых задач программы модернизации ЖКХ - развитие собственного производства строительных материалов.

Отвечая на вопрос Башмакова о механизме государственно-частного партнерства (ГЧП) в ходе реализации программы, премьер-министр сказал, что механизм этот должен использоваться. Он отметил, что в некоторых областях на ГЧП "смотрят иждивенчески".

"Мы будем комбинировать, в целом реформа и инвестиции в ЖКХ необходимы. В эту зиму мы почувствовали, что у нас есть проблемы. Но негативный опыт - это тоже опыт. Мы готовы реагировать на все ваши (депутатов - Прим.автора) вопросы. Все мы делаем одно общее дело", - заключил Карим Масимов.

А после сделал следующие записи в своем Twitter: "Депутаты ходят ногами по земле. Вопросы у них из жизни. Отвечать надо конкретно. По всем вопросам депутатов проведу заседание Правительства. На все вопросы будут даны ответы".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц