Правительство Казахстана поставило цель достичь высокой культуры строительства

17 сентября 2013, 10:51
8
Правительство Казахстана поставило цель достичь высокой культуры строительства - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В правительстве Казахстана представили проект Концепции по реформированию нормативной базы в строительной сфере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил вице-министр регионального развития Серик Нокин, соответствующее поручение министерству дал Глава государства на заседании совета предпринимателей в апреле текущего года.

По словам Нокина, в основу реформы заложен переход от устаревшего предписывающего метода технического нормирования к прогрессивному параметрическому, который позволяет: применять альтернативные методы и решения, способствует внедрению новых научных разработок, технических решений и инноваций в проектирование и строительство.

Как отметил Нокин, реализация концепции должна привести к высокой культуре строительства и благоприятной искусственной среде обитания и жизнедеятельности человека. Кроме того, концепция предполагает устойчивую интеграцию отечественной строительной отрасли в европейскую и мировую экономические системы; повышение конкурентоспособности субъектов строительной отрасли.

Ранее сообщалось, что Президент Нурсултан Назарбаев призвал госорганы эффективнее контролировать освоение бюджетных средств, выделенных на строительство жилья

"Как вы знаете, государство целенаправленно улучшает социальные условия жизни граждан, в том числе в обеспечении жильем (...). Вообще, в целом, эта работа идет неплохо по всем направлениям у нас. Нам надо следить, контролировать вовремя освоение средств на местах и обеспечение строительства жилья в намеченных объемах", - сказал Президент в ходе совместного заседания палат Парламента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц