KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

Правительство Казахстана ушло в отставку

02 апреля 2014, 17:15
97
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Правительство Казахстана ушло в отставку, передает  корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с законом о правительстве Главой государства сегодня принято мое заявление об отставке. Хочу от себя лично и от всего правительства выразить благодарность Главе государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное высокое доверие. Хочу сообщить, что в соответствии с законом "О правительстве" отставка премьер-министра влечет за собой и прекращение полномочий всего Кабинета министров. Но в то же время сохраняются полномочия до формирования нового правительства. Поэтому я хотел бы тоже вас поблагодарить за совместную работу, пожелать успехов всем, надеюсь, что наш состав правительства в основном сохранится, будет работать на благо нашей Родины Республики Казахстан", - сказал Ахметов на заседании правительства. 

 

В 18.00 ожидается совместное заседание палат Парламента. Пресс-служба Акорды сообщила, что Глава государства провел консультации с руководителями фракций Мажилиса Парламента по кандидатуре нового премьер-министра.

Ахметов занимает должность премьер-министра с 24 сентября 2012 года. С января 2012 года - первый заместитель премьер-министра РК, с ноября 2009 года - аким Карагандинской области. 

Ахметов родился 25 июня 1958 года, уроженец Карагандинской области. С 2001 года работал акимом города Темиртау, затем первым заместителем акима города Астаны, заведующим Государственной инспекцией Управления организационно-контрольной работы и кадровой политики Администрации Президента РК, председателем правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен", министром транспорта и коммуникаций РК, заместителем премьер-министра.


Нравится
Показать комментарии (97)
Vse.kz