Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Правительство помогло Дерипаске прилететь в Норильск

31 августа 2010, 12:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Совладельцу ГМК "Норникель" и главе ОК "Русал" Олегу Дерипаске удалось прилететь в Норильск, где премьер-министр РФ Владимир Путин проведет совещание по социально-экономическому развитию города, а также ознакомится с деятельностью ГМК, передает РИА Новости.

Как сообщили в представительстве "Русала", Дерипаска прилетел в Норильск "благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу".

Напомним, руководство ООО "Аэропорт Норильск" запретило посадку частному самолету одного из совладельцев "Норильского никеля" Олега Дерипаски в Норильске. Однако в аэропорту не подтвердили, что именно самолету Дерипаски было отказано в посадке, но при этом сообщили, что одному частному самолету действительно было отказано в посадке. Также они добавили, что о причине отказа владелец самолета был уведомлен письменно. Представитель аэропорта уточнил лишь, что отказ не был связан с погодными условиями.

ГМК после годового собрания акционеров 28 июня стал площадкой противостояния и постоянных дискуссий между основными акционерами ОК "Русал" и холдинга "Интеррос" Владимира Потанина, которые владеют по 25 процентов в "Норникеле", и менеджментом. "Русал", который не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал, обвиняет менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания. Проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц