1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство России составило список продуктов с регулируемыми ценами

Правительство России составило список продуктов с регулируемыми ценами Правительство России составило список продуктов с регулируемыми ценами
Минпромторг и минэкономразвития России согласовали перечень продовольственных продуктов из двух списков, по которым правительство может регулировать максимальные цены и не выплачивать бонусы торговым сетям, пишут "Ведомости".
В министерствах отмечают, что государство начнет регулировать цены на 24 наименования товаров только в том случае, если в любом из регионов России за 30 дней цены вырастут на 30 процентов. За изменением цен будет следить Росстат. Каждую неделю ведомство будет направлять в минэкономразвития информацию о средних розничных ценах на социально значимые продукты. В первый список социально значимых продуктов министерства внесли 24 вида продуктов, в том числе, говядину, свинину, баранину, курятину (кроме окорочков), сливочное и подсолнечное масло. Согласно второму списку, на молоко, курятину, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки минпромторг запретил устанавливать любые бонусы. Между тем, рабочая группа из представителей двух министерств не смогла договориться по поправкам в Кодекс об административных правонарушениях о размере штрафов за нарушение закона о торговле, сообщает РБК daily. Окончательное решение по этому вопросу примут через две недели на отдельном заседании.