1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство России вынесет антикризисный план на суд общества

Правительство России вынесет антикризисный план на суд общества Правительство России вынесет антикризисный план на суд общества

Премьер-министр России Владимир Путин объявил, что антикризисный план "будет опубликован в СМИ для экспертного и общественного обсуждения", сообщает РИА Новости. Он также заявил, что план поступит в государственную думу вместе с проектом бюджета.

"Сейчас нам необходимо провести своеобразную инвентаризацию и анализ проделанной работы. По итогам будет подготовлен комплексный документ. В него войдут как уже принятые ранее решения, реализация которых должна быть продолжена, так и новые планы, рассчитанные до конца 2009 года", - отметил Путин.

По его словам, кабинет министров будет изменять план борьбы с кризисом по мере развития экономической ситуации в мире и в стране. "Считаю целесообразным обратить внимание на наши приоритеты посткризисного развития с учетом особенностей, связанных с сегодняшним мировым финансовым и экономическим кризисом и необходимостью безусловного исполнения наших планов по развитию страны до 2020 года", - добавил Путин.

В то же время, он указал, что в 2009 году правительство направит 1,5 триллиона рублей на борьбу с кризисом. Из них 379 миллиардов рублей будут выделены пенсионному и внебюджетным фондам, по 150 миллиардов - регионам и в виде кредитов, 54,6 миллиарда - ОАО "Российские железные дороги", 35 миллиардов - на жилье ветеранов Великой Отечественной войны.

Помимо этого, 100 миллиардов рублей пойдут в резерв. Ранее российский премьер объявил о том, что финансирование антикризисных мер с учетом вклада центрального банка составит 12 процентов от ВВП России. Это больше, чем в других развитых странах, отметил премьер.