Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Правительство затягивает исполнение поручений Президента РК - Башимов

02 ноября 2013, 12:29
29
Фото с сайта PrimeMinister.kz
Фото с сайта PrimeMinister.kz
Правительство Казахстана затягивает исполнение поручений Главы государства, так считает директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил на брифинге Службы Центральных Коммуникаций при Президенте РК.

"Мы видим, что Правительство проводит работу, но все исполнение поручений Президента носит какой-то медленный, затяжной характер. Ну отчитался он (госслужащий. - Прим. автора) и успокоился. Но, извините меня, это актуальнейшие вопросы. Месяц прошел с момента поручений. За этот месяц ведь столько можно было сделать большой работы, в пределах возможного. Но, к сожалению, эта работа на сегодняшний день, не до конца наблюдается. Складывается ощущение, что им просто лишь бы отчитаться", - заявил Башимов.

Правовед отметил неэффективную деятельность министерств в вопросах борьбы с теневой экономикой. В качестве примера он указал большие объемы неучтенной нефти. Башимов не стал отрицать, что финансовая полиция ведет работу, однако она, по мнению юриста, занимается лишь расследованием свершившихся преступлений, а не ликвидацией незаконных поставок нефти.

Эксперта возмутило, что проведение пенсионных реформ и ввод налога на роскошь потребовали вмешательства Главы государства. Башимов напомнил, что вопрос неравенства государств в рамках Таможенного союза также поднял Президент Казахстана. "Целое министерство работало, куда они смотрели? Принципы евразийской интеграции, они, на самом деле, одинаковы - свобода передвижения капитала, товаров, услуг и рабочей силы в общем таможенном пространстве и принцип равенства - все равны в этом Таможенном союзе", - сказал правовед.

Также Башимов напомнил о предстоящем вступлении Казахстана в ВТО и актуальности задач по защите прав и интересов национальных производителей. "Активно ты должен вести работу, чтобы видно было СМИ, гражданскому обществу, что делаешь. К сожалению, эти вопросы не до конца проработаны, но мы не видим той отдачи, которая идет из уст лиц, которые отвечают за эту политику", - обратился Башимов с трибуны СЦК к чиновникам.

Он добавил, что одним из показателей эффективности работы госслужащего является личный блог. В связи с этим Башимов рекомендовал министрам регулярно отчитываться, сколько обращений поступило на их страницу, по скольким из них была проведена работа.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц