Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 января 2014 11:34

Право отзывать неосвоенные средства по жилищной программе получит Минрегионразвития

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из архива Tengrinews Фото из архива Tengrinews

Право на изъятие недоосвоенных в регионах в рамках программы "Доступное жилье-2020" средств в одностороннем порядке получит Министерство регионального развития, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства РК. "В текущем году мы хотим предложить акимам подписать дополнительные соглашения, в соответствии с которыми министерство имело бы право изымать средства в случае неосвоения этих средств в одностороннем порядке. Сегодня у нас изъятие этих средств проводится по взаимному согласованию", - сказал министр регионального развития Болат Жамишев. Премьер-министр РК Серик Ахметов инициативу одобрил. "Предварительно такое право вам предоставляется. Министерство регионального развития должно быть оператором в целом по республике, и такое право должно быть у вас. Мы такое решение примем", - заявил он. По информации Жамишева, на строительство жилья через систему жилстройсбережений из республиканского бюджета в 2013 году местным исполнительным органам выделено 29,4 миллиарда тенге кредитных средств. Срок освоения составляет 2 года. Освоено - 27,9 миллиарда тенге или 95 процентов. На строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах жилищной застройки из республиканского бюджета выделено 40,1 миллиарда тенге целевых трансфертов, освоено 39,7 миллиарда тенге или 99 процентов. Недоосвоение допущено в ВКО - 96 процентов, в Павлодарской области - 89 процентов и СКО - 98 процентов.


Право на изъятие недоосвоенных в регионах в рамках программы "Доступное жилье-2020" средств в одностороннем порядке получит Министерство регионального развития, передает корреспондент
Продолжение
Tengrinews.kz с заседания правительства РК. "В текущем году мы хотим предложить акимам подписать дополнительные соглашения, в соответствии с которыми министерство имело бы право изымать средства в случае неосвоения этих средств в одностороннем порядке. Сегодня у нас изъятие этих средств проводится по взаимному согласованию", - сказал министр регионального развития Болат Жамишев. Премьер-министр РК Серик Ахметов инициативу одобрил. "Предварительно такое право вам предоставляется. Министерство регионального развития должно быть оператором в целом по республике, и такое право должно быть у вас. Мы такое решение примем", - заявил он. По информации Жамишева, на строительство жилья через систему жилстройсбережений из республиканского бюджета в 2013 году местным исполнительным органам выделено 29,4 миллиарда тенге кредитных средств. Срок освоения составляет 2 года. Освоено - 27,9 миллиарда тенге или 95 процентов. На строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах жилищной застройки из республиканского бюджета выделено 40,1 миллиарда тенге целевых трансфертов, освоено 39,7 миллиарда тенге или 99 процентов. Недоосвоение допущено в ВКО - 96 процентов, в Павлодарской области - 89 процентов и СКО - 98 процентов.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети