Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Правозащитник Резван представил свое видео происшествия в банке

25 сентября 2013, 13:22
28
Василий Резван. Фото ©Ярослав  Радловский
Василий Резван. Фото ©Ярослав Радловский
Президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван представил журналистам собственное видео инцидента с сотрудниками алматинского Asia Credit Bank, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Правозащитник и представители финансового учреждения обвиняют друг друга во взаимной клевете. Резван заявляет, что его избили сотрудники банка, которые пытались взломать офис подзащитного юриста и занимались самоуправоством. Ранее в Asia Credit Bank представили видеозапись инцидента и заявили о симуляции со стороны адвоката.

Правозащитник утверждает, что предоставленное им видео является более полной версией инцидента. Напомним, все произошло в одном из офисов в Алматы 17 сентября. Юрист встречался со своим подзащитным, которому угрожали выселением. На место также прибыли неизвестные, которые представились сотрудниками Asia Credit Bank. Между Резваном и неизвестными вспыхнул конфликт, завершившийся избиением юриста, в итоге правозащитник оказался в больнице.

Резван отметил, что сотрудники банка действовали незаконно, без присутствия судебного исполнителя. На видеозаписи юриста видно, как люди вскрывают двери здания и пытаются взломать замки. Юрист утверждает, что инструменты сотрудники банка принесли с собой. Позже на записи неизвестный мужчина в спортивном костюме и очках просит оператора не снимать. На месте присутствует и другой оператор в пиджаке и с камерой. Кадры видеозаписи Резвана неоднократно прерываются. На некоторых моментах видно, как участники бьют по камере или загораживают оператору обзор. Его также вызывают на "мужской разговор". В итоге камера оказывается за пределами помещения и снимает то, как Резвана выносят на улицу.

Юрист также объяснил свое поведение на видеозаписи, предоставленной Asia Credit Bank, на которой он падает со стула, но без посторонней помощи. Резван рассказал, что у него повреждена нога, он хромает, а стул из под него был выбит. "Я рефлекторно боюсь за свою левую ногу. Я на левую ногу оперся, она у меня подвернулась. Мне было больно", - сказал юрист. "Я хочу извиниться, за то, что допустил ненормативную лексику", - сказал Резван.

По его словам, на месте инцидента недолгое время присутствовал полицейский, который позже ушел. Юрист снова вызвал сотрудников правоохранительных органов, которые появились якобы уже после избиения. По словам Резвана, сейчас он находится на амбулаторном лечении. "Врачи настаивают, чтобы я продолжил лечение в неврологии. Мое лечение видимо затянется", - сказал Резван. Он отметил, что полученные травмы обострили старые заболевания.

Правозащитник Резван собирается подать в суд на сотрудников Asia Credit Bank и потребовать возмещения ущерба. Банк подал встречный иск на мужчину за клевету. "Я считаю, это просто провокация и клевета со стороны господина Резвана. Чистейшей воды пиар. Ну какая выгода может быть от этих его действий? Я, в принципе, предпосылок не вижу", - заявил ранее управляющий директор Asia Credit Bank Булан Копешов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц