Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Предложения бойкота "Тулпар такси" преждевременными назвала палата предпринимателей

10 января 2014, 19:42
18
Страница с предложением бойкотировать "Тулпар такси". Фото с сайта Facebook.com.
Страница с предложением бойкотировать "Тулпар такси". Фото с сайта Facebook.com.
Предложения бойкота "Тулпар такси", в связи с обвинениями сотрудника этой компании в убийстве 15-летней девушки, палата предпринимателей Алматы назвала преждевременными, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, такую инициативу обсуждают пользователи социальных сетей после того, как стало известно, что водитель Виталий Атапин имел судимость.

Заместитель директора палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов отметил, что фирма сможет получить юридическую консультацию в организации, если обратится. "Мы должны подождать результатов всех проверок уполномоченных органов и определить степень ответственности работодателя - юридического лица. А потом мы можем дать оценку. Мы не можем сказать точно, насколько виновата организация", - прокомментировал Кошмамбетов критику в отношении "Тулпар такси". Он сообщил, что сейчас палата предпринимателей изучает возникшую ситуацию. Кошмамбетов сказал, что в случае, если в связи с убийством девушки возникнут предложения об ужесточении законодательства, их необходимо будет согласовать с бизнесом.

Между тем, фирмы такси в Алматы после инцидента заново запросили у своих сотрудников справки о несудимости. В частности это сделали в "Командир такси". Руководитель фирмы Куанышбек Капашев отметил, что требование предоставить справки об отсутствии судимости действует в фирме с момента основания. Директор Garage TAXI Ержан Тюлендиев сообщил, что после инцидента в его компании прошло совещание, на котором работников предупредили об ответственности. По его словам, справки об отсутствии судимости в его компании также запрашиваются перед трудоустройством. Он поручил отделу кадров обновить пакет документов сотрудников. Тюлендиев сказал, что это не связано с инцидентом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудник "Тулпар такси" был задержан в Алматы по обвинению в убийстве девушки. Он признал свою вину и объяснил свои действия корыстными побуждениями. Позже стало известно о том, что водитель имеет судимости, в том числе за изнасилование. По факту инцидента прокуратура Алматы в отношении "Тулпар такси" начала проверку. Директор фирмы заявил о том, что планирует защищать интересы компании всеми доступными юридическими способами.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц