1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для предполагаемого лидера ОПГ "Шанырак" в Актау запросили 20 лет колонии 22 декабря 2020, 09:08

В Актауском городском суде состоялось очередное заседание по делу ОПГ "Шанырак". Подсудимые, включая предполагаемого главаря ОПГ "Шанырак",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Актауском городском суде состоялось очередное заседание по делу ОПГ "Шанырак". Подсудимые, включая предполагаемого главаря ОПГ "Шанырак", обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tumba.kz.

Очередное заседание по делу ОПГ "Шанырак" прошло 20 декабря. Адвокаты просили оправдать своих подзащитных, вина которых якобы не доказана, так как они не входили в ОПГ, а приходились друг другу знакомыми.

В свою очередь по результатам окончания исследования вещественных доказательств гособвинитель Боранбаева сообщила, что вина подсудимых доказана полностью, и запросила различные сроки наказания.

Так, для лидера ОПГ "Шанырак" Абдыкадырова гособвинитель запросила 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

"Кроме того, прошу признать виновными активных членов ОПГ С. Койшибаева, Д. Егизбаева, Т. Егизбаева, К. Тлепиева и Н. Нуржанова в тяжких и особо тяжких общеуголовных преступлениях и привлечь к различным срокам лишения свободы от 11 до 19 лет в учреждении максимальной безопасности. Подсудимых С. Ешманова, С. Кыстаубая, Ы. Тогмурунова признать виновными и привлечь к 6 и 5 годам лишения свободы, соответственно. Признавших вину подсудимых Г. Абишбаева, Б. Суиндыкова и А. Кияна привлечь к 4 годам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности", - заявила гособвинитель.

Судья А. Булакбаева предоставила время подготовиться к последнему слову и назначила следующее заседание на 15.00 21 декабря.

В июле 2019 года сотрудниками КНБ и МВД реализована межведомственная спецоперация по задержанию особо опасных ОПГ в Мангистауской области.

В результате совместных мероприятий в Мангистауской области задержан 21 участник четырех ОПГ. Из незаконного оборота изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат АК-74, пистолет ТТ, револьверы, а также обрезы охотничьих ружей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!