Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 июня 2018 11:14

Предполагаемому лидеру ОПГ контрабандистов в Алматы продлили арест

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Алмалинский районный суд Алматы продлил санкцию на арест предполагаемому лидеру транснациональной преступной группы Есболу Джапбасову, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Алмалинский районный суд Алматы продлил санкцию на арест предполагаемому лидеру транснациональной преступной группы Есболу Джапбасову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Алмалинским районным судом Есболу Джапбасову продлена санкция на арест до 5 августа", - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда. 

3 апреля в Алматы полицейские задержали 40-летнего Есбола Джапбасова. 

"Постановлением Алмалинского районного суда Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Е. Джапбасова, подозреваемого по пункту 2 части 3 статьи 234 "Экономическая контрабанда" и части 2 статьи 264 "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них" Уголовного кодекса Республики Казахстан, сроком на два месяца", - сообщали ранее в суде.

У мужчины нашли колоссальные накопления, элитную недвижимость в Алматы и Бишкеке, табун породистых скакунов и оружие. По оперативным данным, Есбол Джапбасов - лидер организованной преступной группировки, получившей название в честь главаря банды - джапбасовские. ОПГ долгое время занималась контрабандой на Кордайском участке границы Казахстана с Кыргызстаном. Оттуда нелегально привозили мясо птицы, а туда завозили нефтепродукты.

Также спецслужбы выяснили, что предполагаемые преступники взяли под контроль пункты пропуска "Карасу" и "Кордай" и собирали деньги за проезд через границу. 50 процентов, по материалам дела, получал Джапбасов.

Отмечается, что в Алматы у Джапбасова есть недостроенный двухэтажный дом, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов. Кроме того, в Кордае у Джапбасова на одном участке есть два шикарных дома, где имеются собственная прачечная, зал для приема гостей и камин.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети