1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Предполагаемого участника транснациональной преступной группы арестовали в Алматы 03 апреля 2018, 19:01

Предполагаемый лидер транснациональной преступной группы Досбол Джаппасов арестован на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Предполагаемый лидер транснациональной преступной группы Досбол Джаппасов арестован на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе суда Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Постановлением Алмалинского районного суда Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Д. Джаппасова, подозреваемого пункту 2 части 3 статьи 234 "Экономическая контрабанда" и части 2 статьи 264 "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них" Уголовного кодекса Республики Казахстан, сроком на два месяца", - сообщили в суде.

Срок содержания под стражей Джаппасова исчисляется с момента задержания, то есть с 1 апреля 2018 года. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось о задержании в Алматы полицией 40-летнего Есбола Джапбасова. У него нашли колоссальные накопления, элитную недвижимость в Алматы и Бишкеке, табун породистых скакунов и оружие. По оперативным данным, Есбол Джапбасов - лидер организованной преступной группировки, получившей название в честь главаря банды - джапбасовские. ОПГ долгое время занимается контрабандой на Кордайском участке границы Казахстана с Кыргызстаном. Оттуда нелегально привозили мясо птицы, а туда завозили нефтепродукты.

Кроме того, как выяснили спецслужбы, преступники взяли под свой контроль пункты пропуска "Карасу" и "Кордай" и собирали деньги за проезд через границу. 50 процентов, по материалам дела, получал Джапбасов.

Телеканал отмечает, что в Алматы у Джапбасова есть недостроенный двухэтажный дом, стоимость которого составляет сотни тысяч долларов. Кроме того, в Кордае у Джапбасова на одном участке есть два шикарных дома, где имеется собственная прачечная, зал для приема гостей, камин.

 


Кадры телеканала КТК

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews



Join Telegram