Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприниматель перекрыл единственную дорогу к пяти предприятиям в Шымкенте 13 апреля 2021, 04:02

Владельцы бизнеса не смогли попасть к себе в цеха из-за того, что их коллега закрыл единственный въезд на территорию промзоны в Шымкенте. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владельцы бизнеса не смогли попасть к себе в цеха из-за того, что их коллега закрыл единственный въезд на территорию промзоны в Шымкенте. Об этом они рассказали изданию Otyrar.kz.

Под руководством предпринимателя Фархада Аликулова на территории промзоны в районе Чапаевки действует мельничный комплекс. 12 апреля на свои рабочие места не вышли 50 работников, а мукомолы не смогли забрать свой товар: к предприятию закрыты все входы и выходы.

"Работа остановилась, мы не можем сбыть продукцию и завезти сырье. Люди из цеха не могут завезти сырье. Мука в мешках, нам что, ее через забор перекидывать? Или металлоконструкция, нам что, тащить сюда железяки и перекидывать?" - недоумевает предприниматель.

К предприятиям ведет единственная дорога. В минувшие выходные здесь появились массивные ворота, их заварили и зацементировали. Теперь бизнесмены, как и их работники, не могут попасть в свои собственные цеха.

"5 организаций, мельничный комплекс, цех по производству медицинских изделий, металлоконструкций два цеха и выпуск строительных материалов. У нас нет физической возможности сделать другой вход и выход. Он сказал, берите, делайте себе ворота куда-нибудь, но у нас нет физической возможности, мы бы с удовольствием сделали, если бы была такая возможность. Нам не нужна эта земля, только дорога, которая существовала всегда", — говорит Фархад Аликулов.

Дорогу, которая была некогда общего пользования, и прилегающую территорию арендовал местный предприниматель. Делить асфальтированные несколько метров со своими коллегами мужчина не захотел. 

Владелец земельного участка, который и установил ворота, заявил, что готов судиться с предпринимателями.

"Я сейчас в Туркестане, поэтому не могу приехать. Это моя земля еще с 2001 года, поэтому ничего сказать не могу. Пусть обращаются в суд, я готов к этому", - заявил он.

Вопросом сейчас занимаются сотрудники акимата. Предприниматели намерены идти до конца и готовы обратиться со своей проблемой в суд.



Join Telegram