1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприниматели направили более 100 миллионов тенге помощи медикам Алматинской области 23 апреля 2020, 15:09

Груз гуманитарной помощи для медицинских и других организаций Алматинской области прибыл от казахстанских предпринимателей Аскара Алшинбаева,

Груз гуманитарной помощи для медицинских и других организаций Алматинской области прибыл от казахстанских предпринимателей Аскара Алшинбаева, Евгения Фельда, Нуржана Бекшенова, Есенгали Байменова, Раимбека Баталова в виде медицинских принадлежностей.

Активисты в борьбе против COVID-19 отправили многоразовые защитные костюмы Dupont, инфракрасные термометры, медицинские маски, респираторы, защитные очки и прочую медицинскую амуницию на более чем 100 миллионов тенге. Все необходимые изделия, произведенные на китайских и европейских предприятиях, имеют европейские сертификаты качества и доставлены в Казахстан специальным рейсом.

Сегодня весь груз передан акимату Алматинской области для распределения по медицинским и другим задействованным в борьбе с пандемией организациям.

"Мы особенно благодарны Министерству иностранных дел Республики Казахстан, посольствам РК в Китае и КНР в Казахстане за помощь в организации этой логистически сложной в условиях пандемии поставки. Надеемся, что современные средства индивидуальной защиты помогут нашим медикам как можно скорее справиться с коварным заболеванием", - отметили инициаторы благотворительной акции.

От лица акима области выступил заместитель акима области Серик Турдалиев, который поблагодарил предпринимателей за проявленную в такой трудный период социальную активность и выразил уверенность, что совместными усилиями победа над вирусом будет одержана:

"От имени акима области Амандыка Баталова выражаю всем предпринимателям, ставшим инициаторами этой акции, искреннюю благодарность. Также хочу отметить вклад учредителей компании Universal Energy (Qazaqstan) Нан И, Болата Абилова, Ораза Жандосова и сказать спасибо за оказываемую поддержку и неравнодушное отношение", - подчеркнул Серик Турдалиев.