Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Председатель Карагандинского областного суда подал в отставку после ареста подчиненного

12 февраля 2015, 14:24
17
Ермек Серекбаев. Фото ©Айсулу Буштаева
Ермек Серекбаев. Фото ©Айсулу Буштаева

Ермек Серекбаев, возглавлявший Карагандинский областной суд, подал в отставку в связи с арестом подчиненного, передает Tengrinews.kz. Как ранее стало известно, бывший председатель Бухаржырауского районного суда Болат Абдикеров был осужден на четыре года за мошенничество.

Как рассказал на пресс-конференции новый председатель Карагандинского областного суда Мусабек Алимбеков, его предшественник подал в отставку, поскольку осознавал, что несет ответственность за действия своего подчиненного, совершившего коррупционное преступление. "Одна из причин ухода Ермека Серекбаева с должности председателя областного суда – это задержание председателя Бухаржырауского районного суда Болата Абдикерова", - сообщил Мусабек Алимбеков.

Напомним, приговор экс-председателю райсуда, из-за которого Карагандинский областной суд лишился прежнего председателя, был оглашен 11 февраля. Помимо 4-летнего заключения он лишен права занимать должности в государственных органах сроком на пять лет после освобождения. Абдикеров был задержан 1 июля 2014 года. За 100 тысяч тенге, по данным следователя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, он обещал вынести нужное решение по гражданскому делу. Первоначально его подозревали в получении взятки. Однако вскоре уголовное дело было переквалифицировано на мошенничество, которое ему вменили после того, как выяснилось, что Абдикеров не мог повлиять на итог гражданского дела, так как иск рассматривал другой судья.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц