1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представитель ВОЗ в Казахстане: Коронавирус все еще с нами 16 октября 2020, 12:05

Официальный представитель ВОЗ доктор Кэролайн Кларинваль призвала казахстанцев придерживаться рекомендаций врачей, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Официальный представитель ВОЗ доктор Кэролайн Кларинваль призвала казахстанцев придерживаться рекомендаций врачей, передает Tengrinews.kz.

"Вирус все еще с нами и будет с нами в ближайшем будущем. Только общими усилиями мы можем преодолеть эту пандемию и защитить жизни людей. Только через правильное отношение к пандемии мы можем смягчить или избежать повторных вспышек", - отметила официальный представитель ВОЗ – руководитель странового офиса ВОЗ в Казахстане.

Она напомнила, что следует соблюдать указания национальных и международных органов здравоохранения и полностью придерживаться их рекомендаций. Они включают гигиену рук и респираторный этикет, в качестве основных мер необходимо соблюдать физическую дистанцию не менее 1 метра, носить маски безопасно и правильно в местах, где это рекомендовано.

"Важно помнить, что в это непростое для всех нас время роль каждого гражданина имеет значение. И еще важно не только понимать то, как распространяется вирус (знать способы его передачи), но и когда и где он распространяется. Для этого необходимо учитывать контекст, интенсивность и продолжительность контакта", - объяснила представитель ВОЗ, подчеркивая, что, руководствуясь этим, можно минимизировать риски распространения вируса.

В ВОЗ дали рекомендации, которые позволят снизить риск заражения:

COVID-19 в основном передается людям посредством прямого, косвенного (через загрязненные предметы или поверхности) или тесного контакта с инфицированными через выделения изо рта и носа. К подобным выделениям относятся слюна, дыхательные выделения или капли секрета. Это капли, выделяемые инфицированным COVID-19 из носа или рта при кашле, чихании или разговоре. Люди, находящиеся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с инфицированным человеком, могут заразиться COVID-19, когда эти капли попадают им в рот, нос или глаза.

Во избежание контакта с каплями, выделяемыми инфицированным человеком, важно находиться на расстоянии не менее 1 метра от других людей, часто мыть руки и прикрывать рот салфеткой или согнутым локтем при чихании или кашле.

Руководствуясь теми знаниями, которыми мы располагаем сегодня, мы понимаем, что передача COVID-19 в основном происходит от людей, у которых есть симптомы, но в то же время может осуществляться непосредственно перед их появлением.

ВОЗ также рекомендует:

  • Избегайте мест массового скопления людей и закрытых пространств;
  • Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу, рту;
  • Оставайтесь дома в случае, если у вас появились респираторные симптомы (повышенная температура тела, кашель и так далее);
  • Сообщите о симптомах своему врачу. Не выходите из дома без необходимости – защитите окружающих;
  • Будьте осведомлены – постоянно следите за обновленными рекомендациями на сайте ВОЗ и национальных органов власти.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram