1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представители KFC Казахстан прокомментировали фото курочки с личинками 19 октября 2014, 14:18

Пользователи Интернета распространили фотографию продукции с личинками, которая якобы была куплена в одной из точек KFC в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пользователя Twitter aida_astana Фото пользователя Twitter aida_astana

Представители KFC Казахстан опровергли информацию о личинках в продукции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о фотографии испорченной куриной ножки, которую распространили пользователи Интернета. 

"Вчера мы в нашей группе KFC Казахстан "ВКонтакте" также увидели эту фотографию с подписью "Что творится в Астане". Для того, чтобы понять, что это фейк, в принципе, нужно было взять эту картинку и произвести поиск в Интернете по ней. Google и Yandex дают такую возможность - взять картинку и посмотреть, использовалась ли она где-то ранее. И будет видно, что эта фотография старая, она к казахстанским ресторанам KFC не имеет никакого отношения и уже использовалась на многих сайтах - и на каких-то вьетнамских, и на других", - заявил диджитал-директор рекламного агентства, которое обслуживает KFC Казахстан, Алексей Феоктистов.

Он сказал, что не знает, откуда взялось фото, отметив, что "профессионал может сделать такую фотографию в фотошопе за 10 минут".

По словам Феоктистова, представители KFC Казахстан удалили в группе "ВКонтакте" это фото и написали, что оно не имеет никакого отношения к KFC Казахстан.

"Вся продукция KFC сертифицирована - все продукты, из которых готовятся блюда, сам процесс производства также полностью соответствует тем критериям, которые заложены в технологической карте, и подвергается жестким проверкам как внутри компании, так и различными уполномоченными организациями", - подчеркнул он.