1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представители республиканского гражданского штаба посетили Кызылорду 16 октября 2021, 17:30

Кызылорду посетили представители Республиканского гражданского штаба по противодействию пандемии. В числе их пресс-секретарь заместителя премьер-министра
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кызылорду посетили представители Республиканского гражданского штаба по противодействию пандемии. В числе их пресс-секретарь заместителя премьер-министра РК, официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев и члены республиканского гражданского штаба по противодействию пандемии Серик Беркамалов, Мирас Аукенов.

В ходе визита сотрудники встретились с представителями интеллигенции, общественными активистами и предпринимателями региона. Активисты региона смогли получить ответы на важные вопросы и обменяться мнениями.

Они также обсудили вакцинацию с персоналом АО "Кызылординская распределительная электросетевая компания" и с НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

"Формирование в стране коллективного иммунитета, снижение уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 будет достигнуто в результате вакцинации 70-80 процентов населения, которое необходимо вернуть к нормальной жизни", - сказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций пресс-секретарь заместителя премьер-министра РК, официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

Члены Республиканского гражданского штаба "Ел үшiн егiлемiн" подчеркнули необходимость соблюдения строгих мер предосторожности из-за возможного распространения гриппа и ОРВИ в период похолодания.

Одним из главных вопросов журналистов стала вакцинация детей. Члены штаба отметили, что вакцинация проводится с согласия родителей и законных представителей и что оно делается с целью ответа на вопрос многих родителей о том, как уберечь детей от болезней.

По словам официального представителя комитета Байтанаева, Министерство здравоохранения ведет переговоры с американской компанией по вакцине "Pfizer", одобренной Всемирной организацией здравоохранения. В результате в 4 квартале текущего года планируется поставка препарата в нашу страну.

Главной целью визита стало разъяснение населению важности вакцинации COVID-19 как единственно верного решения с привлечением специалистов республиканского уровня.

Целью визита является проведение разъяснительной работы по борьбе с пандемией с привлечением активистов гражданского общества и различных специалистов.



Join Telegram