1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представление к госнаграде героя Аяна Галиева направлено в Администрацию Президента 22 ноября 2016, 18:56

Аян Галиев предотвратил еще больше смертей во время стрельбы в Алматы, серьезно ранив алматинского террориста Кулекбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аян Галиев. Аян Галиев.

Министерство внутренних дел Казахстана направило в Администрацию Президента страны представление к государственной награде Аяна Галиева, который в одиночку сумел помешать Руслану Кулекбаеву во время июльской стрельбы в Алматы, об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ответ пресс-службы МВД на официальный запрос редакции. 

Аян Галиев героически предотвратил еще больше смертей во время стрельбы, серьезно ранив алматинского террориста Кулекбаева. В тот день сам он получил девять огнестрельных ранений, однако, несмотря на это, сумел выстрелить в Кулекбаева пять раз. Раненого стрелка задержали правоохранительные органы. Стоит отметить, что до этого преступник успел убить девять человек. Аян Галиев скончался на месте происшествия. 

"В Администрацию Президента Республики Казахстан направлено представление к государственной награде Аяна Галиева", - говорится в ответе на запрос. Добавим, что вручение государственных наград производится в торжественной обстановке и гласно в срок не позднее двух месяцев со дня вступления в силу указа Президента Республики Казахстан о награждении. 

Кроме того, в МВД отметили, что приговоренного Руслана Кулекбаева еще не этапировали в колонию, где он должен ждать исполнение казни. "Приговор в законную силу еще не вступил, вопрос об этапировании его в другое учреждение будет решен после вступления в законную силу решения суда", - сказано в ответе на запрос. 

Однако решение суда было оглашено 2 ноября. Закон дает на обжалование приговора 15 дней. Как сообщал ранее адвокат Кулекбаева, обжаловать приговор они не намерены. 

Напомним, июньская стрельба унесла жизни девяти сотрудников полиции и специальных органов. Одержимый ненавистью Руслан Кулекбаев застрелил полицейских в нескольких местах города, а днем ранее он убил проститутку. Кулекбаева приговорили к смертной казни, а его пять подельников получили длительные сроки.



Join Telegram