Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Прекращены поиски пропавшего курсанта академии МВД в Алматы

08 декабря 2016, 07:11
25
Ахат Исмагилов
Ахат Исмагилов

Инициативная группа "Совет Общественной Безопасности" прекращает поиски пропавшего курсанта академии МВД в Алматы Ахата Исмагилова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Данное решение было принято в связи с тем, что 18-летний парень пытается тщательно скрывать свою внешность. Об этом сообщил в социальных сетях руководитель СОБ Ислам Угушев.

"23 ноября Ахат был замечен камерами видеонаблюдения на пересечении улиц Манаса и Тимирязева. В 17.40 Ахат снимал средства со своего счета, находясь уже третий день в розыске. Ахат не соизволил связаться с родными и сообщить, что с ним все в порядке", - сообщил Ислам Угушев в социальных сетях.

Также сообщается, что за 14 дней поисков житель Темиртау неоднократно был замечен многими жителями Алматы в разных частях города, во многих заведениях общественного питания и продуктовых магазинах.

По словам Ислама Угушева, люди говорят, что Ахат пытается тщательно скрывать свою внешность, прикрывая лицо шарфом. Также отмечается, что были моменты, когда парень отзывался на свое имя, после чего осознавал, что выдал себя, и тут же скрывался из виду. Угушев добавил, что все это подтверждает тот факт, что Ахат осознанно и умышленно скрывается как от сотрудников правоохранительных органов, так и от поисковой группы СОБ. 

"В связи со всем вышесказанным инициативной группой поиска СОБ принято решение прекратить поиски Ахата Исмагилова. Есть люди, которые нуждаются в нашем содействии и ждут своей очереди, чтобы попросить нас о помощи. Мы считаем нецелесообразным тратить свое время, нервы, здоровье и наши крайне ограниченные финансы на поиски пропавших без вести людей, которые не попали в беду и не нуждаются в помощи и просто не хотят, чтобы их нашли", - написал в Сети Ислам Угушев.

Напомним, Ахат Исмагилов был объявлен в розыск днем 23 ноября 2016 года. О поисках пропавшего курсанта были оповещены ЖД-вокзалы 1 и 2, аэропорт Алматы, все возможные гостиницы и хостелы, больницы и большая часть водителей маршрутных автобусов. Плюс подключены социальные сети и СМИ. Мама парня Татьяна Синева, приехавшая из города Темиртау, совместно с инициативной командой Совета Общественной Безопасности принимала непосредственное участие в поисках своего сына. Сотрудники СОБ предоставили Татьяне Юрьевне квартиру для проживания, средства гигиены, питание и все необходимые средства связи, включая Интернет. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц