Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Премьер-министр Ирака нанес первый официальный визит в Россию

11 апреля 2009, 15:43
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Подведены итоги первого визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Москву, передает РИА Новости. Ответный визит в Ирак совершит российская правительственная делегация во главе с министром энергетики Сергеем Шматко. Также в состав делегации войдет глава компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Как пишут в субботу иракские газеты, российская сторона проявила заинтересованность в сильном, едином и независимом Ираке, сохранении его стабильности и экономического роста. Премьер- министр России Владимир Путин положительно оценил ситуацию в области безопасности и те политические изменения, которые происходят в арабской стране.

Руководство "ЛУКОЙЛ" выразило готовность адаптировать контракт на крупнейшее в мире нефтяное месторождение "Западная Курна-2" под новое законодательство Ирака, ссылаясь на тот факт, что в Ираке созданы все условия, позволяющие беспрепятственно работать на нефтяном рынке страны. Запасы месторождения оцениваются в шесть миллиардов баррелей нефти.

"Утверждены все положения конкурсов, правила игры, - добавил Алекперов. - Законодательная база подготовлена для того, чтобы инвестировать и иметь гарантию на возврат инвестиций".

21 марта 1997 года "ЛУКОЙЛ" подписал контракт на разработку месторождения сроком на 23 года с возможностью продления еще на пять лет. Доля российской компании составила 68 процентов. Однако после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году новое иракское правительство расторгло контракт. Российская сторона вела переговоры, но вернуться к ранней договоренности не удалось.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц