1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер-министр назвал справедливой критику Назарбаева05 февраля 2019, 10:49

Кадр из видео Кадр из видео

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обсудил с кабинетом министров итоги расширенного заседания правительства с участием Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом работа правительства признана удовлетворительной. Это означает, что нам необходимо приложить еще больше усилий для решения поставленных задач. Следует учесть справедливо высказанную критику. Нам нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики. Нам необходимо (решать) две задачи – это доходы и качество жизни населения. Еще Главой государства отмечены такие показатели, как повышение доли малого и среднего бизнеса, обеспечения роста сырьевых товаров и услуг", - обратился к членам правительства Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания.

30 января Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание правительства.

Президент указал на необходимость своевременного решения вопросов в финансовом и банковском секторах страны. Кроме того, Нурсултан Назарбаев остановился на вопросах борьбы с теневым оборотом в экономике. Он раскритиковал министров за нерешительность, назвав их "трусами", но позже заявил о доверии к ним. "Я спрашиваю с вас, говорю об этом, потому что верю в вас", - подчеркнул Глава государства.

"Акционер ворует из своего банка, а потом за ним гоняемся" - Назарбаев.

Большой разнос в правительстве. Что было до того, как в зал вошел Назарбаев.