1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер-министр ответил на критику EXPO 14 февраля 2017, 12:39

Сагинтаев поручил Исекешеву перенять опыт у Байбека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев ответил на критику по поводу больших затрат на проведение выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас предстоит проведение EXPO - три месяца. Я понимаю, что много скептики, зачем мы столько денег потратили. В рамках 13 миллиардов, с учетом 4 миллиардов тенге экономии, какой эффект получил город Алматы (от Универсиады). Здесь по EXPO не только Астана - страна получит колоссальный эффект. Поэтому надо сейчас собраться, провести на высоком уровне уже следующее знаковое имиджевое мероприятие для нашей страны. Я думаю, что мы также на очень высоком уровне проведем", - заявил Сагинтаев на заседании правительства. 

Премьер-министр поблагодарил всех организаторов Универсиады и спортсменов, которые добились высоких результатов, а также поручил Министерству культуры и спорта своевременно осуществить выплаты победителям и призерам Универсиады, а также их тренерам.

"Подготовьте соответствующее постановление, не затягивая внесите в канцелярию премьер-министра. МКС совместно с акиматом Алматы необходимо четко решить вопрос дальнейшего использования построенных спортивных сооружений и объектов. (...) Асет Орентаевич (аким Астаны Исекешев - прим.автора), хотел бы попросить, чтобы вы с министерством и Бауыржаном Кадыргалиевичем (аким Алматы Байбек - прим.автора) поговорили, каким образом у них это получается, потому что у нас в Астане тоже много объектов, надо бы поделиться опытом", - отметил глава правительства. 



Join Telegram