Премьер-министр: Ситуация с топливом на личном контроле у Назарбаева

17 октября 2017, 10:40
33
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства лично следит за ситуацией с топливом в стране и напоминает об ответственности членов правительства, заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и углем находится на личном контроле у Главы государства. Вчера Президент еще раз напомнил об ответственности, когда принимал Каната Алдабергеновича (Бозумбаева, министра энергетики - прим. автора) в Акорде и поручил нам всем принять соответствующие меры по недопущению дефицита. В этой связи, Канат Алдабергенович, продолжайте работу совместно с акиматами и по углю, и но нефтепродуктам, Аскар Узакпаевич (Мамин - прим. автора), контроль за Вами", - поручил Сагинтаев. 

Кроме того, премьер-министр напомнил антимонопольным органам об их деятельности по расследованию адекватности цен на топливо на АЗС страны. 

"На следующей неделе еще раз вернемся к рассмотрению этого вопроса", - добавил он.

Ранее Канат Бозумбаев отчитался по ситуации с бензином в стране. 

11 октября распоряжением Президента Казахстана на основании представления премьер-министра Сагинтаева за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком ГСМ, министру энергетики Канату Бозумбаеву был объявлен выговор.

Нурсултан Назарбаев сказал министру энергетики Канату Бозумбаеву, что объявленный члену правительства выговор равносилен освобождению от должности.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц