1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер поручил повысить охват вакцинацией в Казахстане 16 марта 2021, 10:59

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил повысить охват населения вакцинацией, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил повысить охват населения вакцинацией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обеспечение доступности и массовости вакцинации является первостепенной задачей в борьбе с пандемией. Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет у населения и ограничить дальнейшее распространение инфекции. Именно этот фактор является весьма важным в борьбе с пандемией, а также в восстановлении экономического роста", - сказал Мамин на заседании правительства.

В целях увеличения количества вакцинируемых премьер-министр поручил дополнительно развернуть прививочные кабинеты с необходимыми условиями для хранения и транспортировки вакцины, усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами.

"На сайтах акиматов нет подробной информации о вакцинации, ее пользе, адресах прививочных пунктов. Нужно организовать семинары среди общественности и медицинских работников для формирования среди населения правильного мнения о важности вакцинации", - сказал Мамин.

Министерству здравоохранения поручено до конца марта 2021 года провести контроль готовности прививочных пунктов и решить все вопросы для своевременной доставки необходимого количества вакцин. Акиматам регионов дано поручение обеспечить соблюдение населением ограничительных мер, особенно в массовых коллективах и организациях образования, не допускать проведения увеселительных мероприятий с большим скоплением людей, совместно с министерствами внутренних дел, здравоохранения - усилить работу мониторинговых групп и строго привлекать к ответственности нарушителей. Министерству здравоохранения совместно с акиматами поручено оперативно реагировать на очаги заболеваемости и корректировать ограничительные меры.

"Все контактные лица с заболевшим должны находиться под контролем с обязательным проведением тестирования на коронавирус. При этом не снижать уровень проводимых ежедневных ПЦР-тестирований", - заключил Мамин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!