Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Премьер РК рассказал о дальнейшем взаимодействии с прессой

20 августа 2015, 13:02
3
Фото  сайта youth-time.eu
Фото сайта youth-time.eu

Глава правительства РК Карим Масимов рассказал о дальнейшем взаимодействии с прессой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане премьер-министр страны, глава Нацбанка и члены правительства, курирующие экономический сектор, провели брифинг для журналистов, на котором представили дальнейший план действий Кабмина после принятого решения о введении свободно плавающего курса тенге.

Так, в завершении встречи представители СМИ задали вопрос Кариму Масимову о том, будут ли допускаться журналисты на еженедельные заседания правительства, которые ранее проходили в открытом для СМИ формате. 

"Открытые или закрытые заседания правительства - вопрос самый сложный. Легче говорить об инфляционном таргетировании, чем ответить на ваш вопрос", - с шутки начал свой ответ премьер-министр.

Однако продолжил со всей серьезностью: "Несомненно в информационную политику правительства будут внесены коррективы, поскольку граждане имеют право и должны знать о том, чем занимаются государственные органы. Мы должны оперативно доносить, чтобы не было кривотолков, чтобы не было двояких мнений по тому или иному вопросу. Когда ясно, честно и понятно, тогда и легче выстраивать диалог между властью и обществом. В какой форме мы это сделаем - мы посоветуемся. Я думаю, что просто транслировать заседание - это тоже не выход из ситуации. А вот доносить правильную, четкую информацию - мы это обеспечим", - заверил журналистов Карим Масимов.

Он отметил, что этот вопрос будет проработан с соответствующими органами. "Для вашей информации: у нас расписан практически ежедневный план - что нам необходимо делать в ближайшее время из учета макроэкономической ситуации, и как ситуация будет развиваться внутри. Какие бы ни были трудности, мы все их вместе преодолеем. Мы это вам гарантируем!" - резюмировал глава правительства, подытожив сегодняшнюю встречу с журналистами.

Напомним, сегодня утром в ходе совещания в правительстве Карим Масимов объявил, что Национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отмене валютного коридора и переходе к свободно плавающему обменному курсу.

После объявленного решения члены правительства, курирующие экономический сектор, во главе с премьер-министром и при участии председателем Нацбанка Казахстана вышли к представителям СМИ с тем, чтобы разъяснить ситуацию и пояснить, в связи с чем было принято такое решение. Брифинг для журналистов проходил более двух часов в режиме реального времени в эфире ряда отечественных телеканалов. На связи с Астаной были все регионы страны.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц