1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер России заявил о преодолении пика экономического кризиса 03 декабря 2009, 12:56

По словам Владимира Путина, реальные располагаемые доходы населения сохранены на уровне 2008 года. Однако размер заработной платы упал на 3,6 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер России заявил о преодолении пика экономического кризиса Премьер России заявил о преодолении пика экономического кризиса
В ходе "Прямой линии" с населением России глава правительства Владимир Путин ответил на вопросы, в том числе экономического характера. Как передает РИА Новости, спад ВВП в 2009 году составит 8,5-8,7 процента, а промышленное производство сократится примерно на 13 процентов. "Это много", - прокомментировал Путин. Вместе с тем, российская экономика уже миновала самый болезненный этап кризиса. "Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой экономике, и как следствие в российской, еще сохраняются", - отметил премьер-министр. Кроме того, удалось сохранить на уровне 2008 года реальные располагаемые доходы населения. Они снизились всего на 0,4 процента, то есть "практически по нулям". Что касается реальной пенсии, то она выросла за прошедший год на 13-14 процентов. "К сожалению, мы наблюдаем падение средней заработной платы. За счет чего? За счет того, что по коммерческому сектору, там достаточно серьезное падение - 5,6 процента, а в бюджетной сфере за счет увеличения фонда оплаты труда федеральным бюджетникам в декабре 2008 года эффект пришелся на 2009 год, там повышение небольшое - 4,1 процента", - отметил Путин. Среднее снижение зарплаты составило 3,6 процента. "Прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня в 12:00 по московскому времени. Всего от российских граждан поступило более 1,6 миллиона вопросов и обращений. В основном, вопросы затрагивали проблемы социального обеспечения и защиты населения, здравоохранения и финансов.