1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О премии в 2,5 миллиона тенге для вице-министра высказались в Антикоррупционной службе


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава Департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев высказался о высоких зарплатах и премиях казахстанских чиновников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопрос о зарплатах госслужащих подняли на пресс-конференции в Антикоррупционной службе журналисты. Ранее в СМИ появилась информация о том, что вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева получила в декабре премию в размере 2,5 миллиона тенге.

Комментируя информацию, Сабирбаев заметил, что госслужащие не должны ходить с протянутой рукой. 

"Мы гордимся нашей заработной платой, считаем, что это наше достижение. Мы рады, с одной стороны, что Министерство сельского хозяйства может себе позволить такие зарплаты выплачивать. Что касается уровня ответственности вице-министра, уровня значимости такой должности для организации, думаю, что это вполне нормально. Конечно, наше большое желание, чтобы госслужащие, правоохранительный блок и армия соответствующе финансировались и оплачивались. Это достойная заработная плата", - заявил Сабирбаев. 

По его словам, дешевый государственный аппарат дорого обходится народу.

"Хотелось бы, чтобы госслужащие получали достойную заработную плату и не думали о других вопросах. Потому что достойная заработная плата - один из базисов противодействия коррупции. Почему вы считаете, что госслужащие должны получать меньше? Думаю, если она получила отпускные, премию и все это вложить в три миллиона... Но если разложить, что в эти три миллиона входит? Может быть, она получила премию и отпускные за три года", - предположил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.