1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премии и доступ к служебным авто сокращают в "КазМунайГазе"

  • 49
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

О сокращении затрат в АО "НК "КазМунайГаз" рассказал заместитель председателя правления – финансовый директор компании Даурен Карабаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карабаев отметил, что первым пунктом в списке антикризисных мер стало сокращение затрат компании. По его словам, уже сокращены затраты на 87,4 миллиарда тенге, это 15 процентов этой статьи бюджета.

"За пять лет сокращение капитальных затрат по сравнению с планом составит более 400 миллиардов тенге. Общие и административные затраты 2020 года сокращены на 15,7 миллиарда тенге, в том числе по нацкомпании "КазМунайГаз".

По корпоративному центру сокращения составляют около 7 миллиардов тенге. Сюда входят консалтинговые услуги, административные расходы, премиальный фонд руководства, служебный автотранспорт и другое. 

Операционные затраты сокращены на 24,2 миллиарда тенге в 2020 году, а за пять лет сокращение составит 281 миллиард тенге, ниже, чем планировалось до падения цен на нефть. Эти цифры в тенге, в долларах это еще больше, чем было", - сказал Карабаев.

По его словам, общая сумма сокращения в 2020 году уже составляет 127,3 миллиарда тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram