Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Препятствий для посещения казахстанцами Крыма нет - МИД

10 июля 2014, 13:52
12
Автомобили в порту "Крым" Керченской паромной переправы. ©РИА Новости
Автомобили в порту "Крым" Керченской паромной переправы. ©РИА Новости

Препятствий для посещения казахстанцами Крыма нет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Рапиля Жошыбаева.

"Что касается посещения "горячих точек", МИД реагирует моментально, если чувствует, что в какой-то стране есть опасность для наших граждан, министерство сразу же информирует, дает информацию через электронные и печатные СМИ, чтобы предупредить наших граждан, что нежелательно посещать страну. Но есть различные цели, люди едут может к знакомым, к родственникам, и мы не можем запретить ехать в какую-то страну", - сказал Жошыбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, отвечая на вопрос журналиста о том, как внешнеполитическое ведомство относится к посещению казахстанцами Абхазии и Крыма.

Также он прокомментировал заявление посольства Украины в Казахстане о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить для казахстанцев получение  шенгенских виз. "Что касается той информации, которая была в СМИ, то вы ее прекрасно знаете. Касалось там шенгенской зоны, были заявления наших диппредставительств, так что это открытая информация, в этом мы не видим какой-то политической подоплеки, или еще что-то. Если мы бы чувствовали, что была какая-то угроза для наших граждан, естественно, мы бы вас информировали", - сказал вице-министр.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц